Россия Онлайн - новости России

Для строительства «Турецкого потока» необходимо 2 миллиарда евро

Для строительства «Турецкого потока» необходимо 2 миллиарда евро
22.04.2015
Рубрика: Экономика

Как заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, для строительства газопровода «Турецкий поток» российко-европейский консорциум планирует привлечь около 2 миллиардов евро.

Также Миллер сообщил, что по результатам переговоров между представителями России и Греции удалось прийти к согласию о деталях строительства газотранспортных мощностей на территории страны. Кроме того, некоторые компании уже заинтересовались новым планом и готовы стать его участниками. Проект будет реализован исключительно на основе европейского законодательства.

gaz

В свою очередь «Газпром» обещает ежегодно пропускать через земли Греции порядка 47 миллиардов кубометров «голубого топлива». Греки настолько воодушевлены таким сотрудничеством, что уже рассматривают возможность привлечения финансов для воплощения других бизнес-замыслов под гарантии поставок газа из России.

Напомним, что ранее в некоторых европейских СМИ написали о том, что Греция и Россия собираются подписать соглашение, согласно которому Афины могут стать обладателями почти 5 миллиардов евро аванса для строительства «Турецкого потока». Впрочем, позже Дмитрий Песков опроверг эти сведения, отметив, что во время московских переговоров между Владимиром Путиным и Алексисом Ципрасом и речи не было ни о каких авансах.