Россия Онлайн - новости России

Силуанов заявил о чрезмерном укреплении рубля

Силуанов заявил о чрезмерном укреплении рубля
26.04.2015
Рубрика: Экономика

Специалисты Министерства финансов уверены, что в последние дни отечественная валюта укрепилась черечсур сильно. Об этом рассказал Антон Силуанов во время своего выступления в Санкт-Петербурге.

При этом министр не забыл отметить отличную работу российского Центробанка, благодаря которой в итоге и удалось добиться стабилизации рубля. Он отметил, что государственному регулятору удалось стабилизировать объемы золотовалютных резервов, что в результате и привело к улучшению позиций отечественной валюты.

Однако укрепление рубля Силуанова не радует. По его мнению, оно произошло слишком быстро, что также может обернуться неприятными последствиями для экономики.

pic_80f7348e77a3648290900bac2c52f4fd

Также министр опроверг сведения о том, что доходы бюджета будут увеличены благодаря повышению налоговой ставки до 2018 года.

Во время своей речи Антон Силуанов сообщил, что в этом году предполагается дополнительное привлечение из Резервного фонда 3 триллионов рублей. Это одна из наиболее опасных ситуаций – если властям не удастся до мелочей продумать бюджетную политику, то уже в 2016 году государство рискует остаться вообще без Резервного фонда.

Рубль продемонстрировал положительную динамику по отношению к доллару еще в начале февраля – теперь за один американский доллар дают 51,6 рублей. Курс евро тоже снизился и сейчас составляет 55,12 рублей.