Россия Онлайн - новости России

Лидер «Чайфа» снял фильм в честь юбилея Победы

Лидер «Чайфа» снял фильм в честь юбилея Победы
26.04.2015
Рубрика: Культура

29 апреля лидер знаменитой рок-группы «Чайф» Владимир Шахрин представит зрителям свой новый фильм, посвященный 70-й годовщине Великой Победы.

Лента, получившая имя «Не передовая», является своего рода продолжением другой режиссерской работы Шахрина – хроники мото-пробега «Байки земли Байкальской». Продюсером короткометражки стал Евгений Горенбург.

Владимир Шахрин немного приоткрыл завесу тайны над своим фильмом, рассказав, что его действие разворачивается в военные годы в одной из уральских деревень. Несмотря на то, что деревенька находилась далеко от главного театра военных действий, она тоже не осталась в стороне от войны и Победы.

3250

По словам музыканта, у Урала есть своя, совершенно особенная, история войны. Также Шахрин отметил, что все люди, в том числе и режиссеры, воспринимают войну по-разному: кто-то представляет только мощные батальные сцены, а кому-то более интересно понять, как складывались отношения между людьми в это непростое время. Поэтому и снимают все разное, но при этом одинаково нужное и важное кино.

Первый показ 18-минутной картины пройдет в Доме кино Екатеринбурга, а затем «Не передовую» покажут во всех школах города. Также авторы фильма выразили надежду на то, что их старания оценят и на фестивале документального кино.