Россия Онлайн - новости России

Как секс рушит карьеру футболистов

Как секс рушит карьеру футболистов
24.04.2015
Рубрика: Статьи

Нападающий английского ПФК «Клайтеро» Джей Харт был выгнан из команды за секс, который у него случился после матча с фанаткой на скамейке запасных. И это не единственный случай в истории, когда интимные отношения влекли за собой отлучение от футбола.

Алкоголь тому виной

24-летний Джей Харт раскаялся в содеянном и принес свои извинения семье, своей 25-летней подруге и родному клубу «Клайтеро», отметив, что с этой девушкой он прежде знаком не был. По словам футболиста, он находился в состоянии алкогольного опьянения и решил, что его поступок останется незамеченным:

«Я был пьян, выпил больше, чем было нужно. Думал, что нас никто не заметит».

Но утаить не удалось – в Сети появилось видео, на котором был запечатлен процесс.  Руководство так возмутил инцидент, что игрок тут же был отчислен из команды.

1fc35af248f9

Президент клуба Энн Баркер заявила, что футболист, одетый в форму «Клайтеро» представляет клуб, поэтому и вести себя должен соответствующе. Харт же занимался сексом на скамейке запасных в клубной футболке сразу же после разгромного матча, в котором команда пропустила четыре гола от «Моссли». И это уже не говоря о том, что молодой игрок нарушил режим.

Скандал с французским акцентом

Интимные отношения не раз становились причиной, по которой игроков просили покинуть команду. Причем в скандалах были замешаны и более известные футболисты, чем Харт.

Так, в январе прошлого года сразу двое игроков сборной Франции – Карим Бензема и Франк Рибери – едва не завершили свою карьеру после того, как стало известно об их отношениях с несовершеннолетней проституткой Захией Дехар. Суд оправдал футболистов и признал, что те были не в курсе, сколько лет на самом деле девушке.

Сама Захия призналась, что была девушкой по вызову для многих футболистов французской сборной. Она утверждает, что ее услугами пользовались Карим Бензема, Сидней Гову, Хатем Бен Арфа и Франк Рибери. Из-за скандала, который, к слову, разгорелся еще в 2010 году, Бензема не поехал на ЧМ в ЮАР.

France's national soccer team players Benzema and Ribery attend a taining session in Clairefontaine, near Paris

«Нет секса – нет славы»

В 2013 году на полгода был отстранен от участия в матчах полузащитник бельгийской молодежной сборной Максим Лестьен. Игрока «Брюгге» и его подругу застукали в гостиничном номере незадолго до отборочного матча чемпионата Европы-2015.

Лестьен признал, что подвел свою команду, нарушив дисциплину. Он попросил прощения у родителей, тренеров, игроков и болельщиков сборной. Последние, кстати, были на стороне футболиста, что и продемонстрировали на одном из матчей команды, подняв плакат с надписью «Нет секса – нет славы».

Неосторожности англичан

Были и более серьезные последствия интимных отношений. Например, игрок сборной Уэльса Чед Эванс был обвинен в изнасиловании 19-летней девушки. Сам футболист говорит, что секс был по обоюдному согласию. Хотя в суде признали, что девушка была пьяна и на близость сама не могла согласиться. В наказание Эвансу полагалось отсидеть в тюрьме пять лет. Игрок отбыл лишь половину срока, но карьеру продолжить уже не смог.

Секс с несовершеннолетней практиковал и капитан молодежки «Манчестер Юнайтед» Люк Маккалоу. В свое оправдание он заявил, что четвертый размер груди стал поводом не сомневаться в возрасте девушки. В тюрьму его не посадили, но из клуба выгнали.

Не меньший скандал разгорелся в январе 2010-го, когда капитал «Челси» и сборной Англии Джон Терри изменил своей супруге с гражданской женой своего друга. Общественность была шокирована, так как все считали Терри примерным семьянином. Чтобы не предавать свою измену огласке футболист даже заплатил любовнице, но пресса все-таки узнала секрет. После этого случая капитаном сборной стал Рио Фердинанд.

_68951037_pa-13484530

Хорватская изобретательность

В 2009 году в секс-скандале оказался замешанным игрок загребского «Динамо» Дино Дрпич. Известность ему принес секс с моделью PlayboyНивес Целзиус, которым он занялся прямо на футбольном поле, где обычно проходят домашние матчи клуба и сборной.

Нивес говорит, что это был каприз ее бойфренда:

«Дино сделал так, чтобы для нас отключили освещение стадиона. А затем осуществил свое желание – занялся сексом в центре поля».

Все закончилось расторжением контракта с «Динамо» по причине аморального поведения.

54