Россия Онлайн - новости России

Беспорядки в Балтиморе не утихают

Беспорядки в Балтиморе не утихают
28.04.2015
Рубрика: В мире

Массовые беспорядки на улицах американского города Балтимор, вызванные убийством полицейскими одного из темнокожих жителей, не утихают – власти даже были вынуждены ввести комендантский час и чрезвычайное положение.

Пока полицейские пытаются сдержать разъяренную толпу, забрасывающую их камнями и бутылками, в Балтиморе повсеместно начались поджоги автомобилей и ограбления магазинов.

Поскольку властям города и штата Мэриленд так и не удалось взять ситуацию под свой контроль, в Балтимор вызвали около полутора тысяч бойцов Национальной гвардии. Известно, что у них нет разрешение на применение огнестрельного оружия, гвардейцы будут только помогать полиции справиться с мародерами и вандалами.

1430181732-1580

Предполагается, что в ближайшее время из соседних штатов в город прибудут еще около 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Напомним, что в результате беспорядков пострадало уже 15 полицейских, 27 человек арестовано.

Масштабные беспорядки начались после задержания полицией 25-летнего темнокожего жителя Балтимора Фредди Грея – его взяли под арест 12 апреля, но уже спустя пару часов после задержания парня срочно доставили в больницу. Грей впал в кому и спустя неделю умер, так и не придя в сознание. Как позже выяснилось, у погибшего был сломан один из шейных позвонков.

Отметим, что произвол полицейских в США уже не  впервые приводит к таким печальным последствиям – одним их последних громких инцидентов были протесты в Фергюсоне, также спровоцированные гибелью чернокожего мужчины во время задержания.