Россия Онлайн - новости России

Двухлетнее сожительство могут приравнять к законному браку

Двухлетнее сожительство могут приравнять к законному браку
29.04.2015
Рубрика: Общество

В Семейном кодексе могут появиться новые пункты, благодаря которым гражданский брак может быть уравнен в правах с законным. Авторы законопроекта уверены, что после такого нововведения в стране улучшится демографическая ситуация.

Один из инициаторов изменений в законодательстве, адвокат Александр Добровинский, сообщил, что совсем скоро начнется сбор подписей в поддержку законодательных новшеств. Он рассказал, что если сожительство с определенного срока превратится в настоящее супружество, то в случае расставания пара сможет через суд поделить нажитое за это время имущество.

Добровинский уверен, что срок, после которого сожителей можно считать законными супругами, составляет два года, ведь, по его мнению, за это время люди окончательно притираются друг к другу и понимают, стоит ли им продолжать совместную жизнь.

illu_content

Также Александр Добровинский полагает, что суд должен детально изучить все обстоятельства развода, выяснить причины расставания, понять, кто в этом виноват, и наказать виновника, разделив имущество в пользу пострадавшего лица.

Изменения могут коснуться и выплат алиментов: инициативная группа полагает, что мужчина должен платить не только ребенку, но и обеспечить средствами к существованию бывшую супругу. Кроме того, рассматривается возможность снижения налогов для семьи по примеру Европы и США, где муж и жена подают общую декларацию о доходах.