В Минобороне уверены, что войны с Украиной не будет

В Минобороне уверены, что войны с Украиной не будет
03.05.2015
Рубрика: Политика

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов рассказал представителям прессы, что его ведомство не рассматривает возможность войны с Украиной.

Чиновник заявил, что как бы ни сложились обстоятельства, Россия все равно не будет считать Украину врагом и не развяжет войну с ней. По словам Антонова, в Министерстве обороны никогда даже в теории не рассуждали о военном конфликте с соседней державой.

При этом Анатолий Антонов все же выразил надежду на то, что Киев в свою очередь тоже не станет провоцировать Россию на жесткие меры.

учения_400

Замминистра также отметил, что официальная Москва не желает возобновления военных действий на востоке Украины и надеется на то, что Франция и Германия смогут употребить свое влияние на то, чтобы вовремя остановить украинских политиков. Со своей стороны, Россия всегда готова помочь и принять самое активное участие в мирном процессе.

Стоит напомнить, что с недавних пор у Министерства обороны не осталось никаких совместных проектов с НАТО, что, по мнению Анатолия Антонова, определенно нагнетает напряженность в российско-американских отношениях. Чиновник заявил, что некоторые члены НАТО воспользовались украинским кризисом с целью раздувания антироссийских настроений в мире.