Россия Онлайн - новости России

В Москву в преддверии Дня Победы начали прибывать иностранные делегации

В Москву в преддверии Дня Победы начали прибывать иностранные делегации
08.05.2015
Рубрика: Политика

Вскоре в Москве состоится праздновании 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, и в преддверии праздника в столицу съезжаются представители других государств.

Некоторые страны будут представлены на высшем уровне, некоторые же ограничились скромными делегациями. Но, несмотря на отказ многих европейских лидеров приехать и почтить память погибших, на Параде Победы будут присутствовать лидеры 27-и государств, также пообещали приехать руководители таких организаций как ООН и ЮНЕСКО.

Среди тех, кто посетит торжества в честь 70-летнего юбилея Великой Победы, президенты Казахстана, Киргизии, Египта, Армении, Чехии и Венесуэлы. Многие из них планируют позже провести краткие переговоры с Владимиром Путиным. Но, пожалуй, самыми ожидаемыми из них можно назвать переговоры лидера России с председателем КНР Си Цзиньпином, которые предположительно пройдут 8 мая.

parad9may2010_06

Несмотря на сложные отношения с ЕС, 10 мая Владимир Путин встретится также и с канцлером Германии Ангелой Меркель. Правда, присутствовать на Параде она не будет – канцлер прилетит в Москву на следующий день.

Также стоит отметить, что руководство России пригласило на праздник и всех послов иностранных государств, которые работают в стране. Приглашение приняли даже послы тех стран, у которых с РФ сейчас довольно напряженные отношения.

Как отметил руководитель МИД Сергей Лавров, российская сторона не держит обиды на те государства, которые по разным причинам не смогли отправить на празднование Дня Победы своих представителей.