08.05.2015

В Липецке облили розовой краской бюст Сталина

В ночь на пятницу неизвестная женщина совершила акт вандализма, облив розовой краской бюст Сталина, установленный несколько дней назад в Липецке силами местных коммунистов.

Злоумышленница ответственно подошла к делу: зная, что за памятником ведется круглосуточное видеонаблюдение, она замаскировалась, надев длинный балахон с капюшоном.

Согласно данным видеонаблюдения, женщина пришла к памятнику со стороны ЦУМа, с собой она принесла ведро с розовой краской. Женщине удалось испачкать краской не только сам бюст, но и весь монумент. После этого злоумышленница бросила ведро и спокойно пошла прочь.

Сталин_1431067395

Первый секретарь обкома КПРФ в Липецке, Николай Разворотнев, сообщил, что ему доложили о случившемся в восемь часов утра, после чего он сразу же обратился в полицию.

Сейчас представители местной ячейки коммунистов заняты отмыванием краски с памятника, ведь как раз на сегодня назначено его официальное открытие.

Бюст Иосифа Сталина установили совсем недавно – 6 мая, средства на его создание собирали силами местных членов КПРФ. Коммунисты прекрасно понимали, что отношение к Сталину среди россиян неоднозначное, поэтому за памятником решено было вести постоянное видеонаблюдение, однако это не помогло.

Related Images:

Елена Ситникова

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 21 июня 2024 года