Россия Онлайн - новости России

В России купили суперкар Porsche за 1 миллион евро

В России купили суперкар Porsche за 1 миллион евро
11.05.2015
Рубрика: Авто

Представитель компании Porsche официально заявил, что на территории России был продан суперкар 918 Spyder, стоимостью 1 миллион евро. Для концерна это действительно событие, ведь это первая продажа столь дорогого авто на территории РФ. Отметим, что цена машины сыграла свою роль – Porsche получил только двенадцать заказов от поклонников бренда, зато их автомобили в ближайшее время разъедутся во все уголки мира.

В Россию приедет эксклюзивный автомобиль цвета Liquid Metal Silver, именной серийный номер – 696. По слухам, счастливый владелец суперкара уже забрал его из салона и везет в место постоянной дислокации.

2014 Porsche 918 Spyder

Среди заказчиков на самом деле было двое россиян, но, согласно имеющимся данным, один из них планирует ездить на новеньком авто исключительно по европейским дорогам.

Специалисты отмечают, что цена базовой комплектации 918 Spyder, конечно, впечатляет, но оправдывает себя. Показательным является уже тот факт, что благодаря двигателю в 870 лошадиных сил и совершенно особенной системе аэродинамики, автомобиль называют одним из самых быстрых по времени разгона и максимального ускорения – до 100 километров в час он разгонится всего лишь за 2,6 секунды. Наибольшая скорость, которую способен показать Spyder, 345 километров в час.