Россия Онлайн - новости России

Маковое поле Порошенко

Маковое поле Порошенко
13.05.2015
Рубрика: Статьи, Статьи

Как решат судьбу Украины.

В создавшейся неоднозначной ситуации многие граждане обеих стран задаются сложными вопросами о том, почему Владимир Путин проводит пассивную, на первый взгляд, политику по отношению к Донбассу и украинской власти.

Все идет по плану?

Как сообщают достоверные источники, Кремль не имеет долгосрочного плана в отношении Украины и части ее территорий – наличие многих переменных факторов не позволяют разработать четкую плановую стратегию. Не секрет, что Запад активно влияет на решения украинской власти, и последняя имеет ярко выраженные антироссийские настроения. Поэтому крупная игра ведется в зависимости от ситуации и манеры поведения каждого из участников конфликта.

Мы все знаем, что в дзюдо существует боевой прием, когда один из соперников выматывает другого, а сам при этом сохраняет силы и ясность разума, чтобы нанести сокрушительный решающий удар и победить.

55507404d488f_Kreml

«Слив» Донбасса, о котором часто говорят украинские СМИ, маловероятен – Кремлю невыгодно терять позиции в сфере народного доверия, экономики, политики. Общенациональная идея окрепла и укоренилась, она сейчас как никогда сильна.

Из пункта «А»…

Один из возможных вариантов развития событий подразумевает сохранение Украины в ее границах, установленных после проведения процесса возвращения Крыма. Историки знают, что Украина похожа на лоскутное одеяло: представители разных ее регионов в разные исторические периоды были не просто в составе разных государств – эти государства вели между собой кровопролитные войны. Поэтому попытка построить государство, опираясь на одну национальную идею и выбрав ее единственно верной, отбросив все остальные, было изначально ошибочным.

Попытки интеграции в Европу не увенчались успехом – господин Порошенко довел ее до абсурда. Единственным выходом из создавшейся ситуации – возможное сохранение границ Украины с глубоким реформированием унитарной системы и превращение ее в стабильно федеративную: так регионы, в том числе ДНР и ЛНР, получат возможность развиваться самостоятельно и получат определенные полномочия.

eu-uk

Вычленить подобные регионы из состава Украины – это значит усилить агрессию против России.

Также необходимо прописать статус вновь созданного государства и внести его в Конституцию как гарантию того, что нейтральный внеблоковый статус не будет затем отменен.

Кремль предлагал подобное разрешение конфликта, однако позитивной реакции Киева так и не последовало.

«…в пункт «Б» »

Этот план подразумевает появление на границе России и Украины пограничного государства Новороссия, в которую в перспективе могут войти территории от Харькова до Одессы включительно.

Этот план также имеет свои преимущества и недостатки: так, у России появится сухопутный путь в Крым и Приднестровье. В перспективе вышеназванные области могут присоединиться к России. Однако антироссийские настроения остальной части Украины могут помешать плодотворному сотрудничеству России с Европой, в частности, пострадает налаженная схема транзита газа.

0,,17472101_303,00

Что мы имеем на сегодняшний день

Пока оба из этих планов не могут быть реализованы: для них необходимо тщательно подготовить почву.

Кремль проводит работу такого масштаба, чтобы оба из этих планов имели равные шансы на реализацию.

Руководство РФ видит, что украинские власти ведут активную, хотя на первый взгляд довольно комичную пропаганду антироссийских настроений, отчасти им удается переубедить даже жителей Востока, которые являются непосредственными участниками и свидетелями военных действий. Это прямая угроза для реализации обеих планов – прослойка общества с дружественными России настроениями должна существовать.

Украинские СМИ представляют Россию как агрессора, врага, которого нужно уничтожить. Власти Киева обвиняют во всех своих проблемах РФ и перекладывают вину за долговые ямы, в которые они сами загнали страну, на Россию и боевые действия на Востоке страны.

af6d640c54c3814a18268cd23245

По этой причине Москва регулирует действия ополчения и говорит о необходимости соблюдения мирных договоренностей, подписанных в Минске, а также идет на уступки касательно цены за газ.

Население остальной части Украины понемногу пропитывается недоверием к существующей власти: этому способствуют повышение тарифов и цен, снижение уровня жизни, пошатнувшаяся промышленность и отсутствие грамотных реформ.

Именно по этой причине Кремль не станет поднимать цену на газ, но при этом будет стойко защищать собственные интересы. Наиболее показательно правильность подобной позиции демонстрирует попытка правительства Украины потребовать денежной компенсации у Кремля, так как просьбы выделить дополнительное финансирование у Европы не увенчались успехом.

Кредит от России возможен, но не на тех условиях, которые пытается диктовать Киев в виде ультиматумов. Так, среди обязательных условий получения кредита от России, будет выполнение мирных договоренностей.

Не секрет, что президент Украины пытается выйти из ситуации, изменяя трактовку договоренностей и их положение.

Gjhjityrj

Так, на повестке дня в Киеве стоит введение миротворцев из стран ЕС, захват границ республик и проведение выборов на киевских условиях до внесения поправок в Конституцию.

Руководство Кремля следит за соблюдением договоренностей в уже существующем минском формате.