Россия Онлайн - новости России

Евгения Васильева не получит новый матрас и пилку для ногтей

Евгения Васильева не получит новый матрас и пилку для ногтей
13.05.2015
Рубрика: Общество

ФСИН приняла решение частично удовлетворить просьбу заключенной, экс-чиновницы Евгении Васильевой об улучшениях условий ее пребывания в СИЗО.

Как сообщил Валерий Максименко, исполняющий обязанности заместителя директора ФСИН, Евгения Васильева попросила предоставить ей дополнительное одеяло, заменить матрас и разрешить воспользоваться пилочкой для ногтей.

По словам чиновника, вторым одеялом Васильеву снабдили без возражений, а вот матрас у нее остался прежний: сотрудники СИЗО перепроверили его и пришли к выводу, что матрас соответствует существующим нормативно-техническим условиям. В выдаче пилки для ногтей заключенной также отказали, так как она отсутствует в списке допустимых предметов.

1014250227

Также Максименко сообщил, что осужденную Евгению Васильеву устроили в четырехместную камеру специального блока СИЗО-6. В камере имеется стол, полка для туалетных принадлежностей, стойка для одежды, отдельный санузел и даже радио.

Напомним, что Евгения Васильева является основной фигуранткой по делу «Оборонсервиса». Как выяснилось, чиновница по своему усмотрению распоряжалась украденными активами Министерства обороны. 23 ноября 2012 года Васильева была помещена под домашний арест, а 6 мая 2015 года ей был оглашен приговор – женщина получила пять лет колонии. При этом прокуратура изначально просила для обвиняемой условное наказание.