Россия Онлайн - новости России

Крупного чиновника МВД задержали за незаконную выплату премий

Крупного чиновника МВД задержали за незаконную выплату премий
15.05.2015
Рубрика: Происшествия

По делу о незаконных выплатах сотрудникам ГУ МВД по СЗФО премий был задержан В.Быков – бывший начальник ГУ МВД. По словам источника ТАСС, его должны конвоировать в Москву.

Агентство не сообщило, был ли задержан кто-то еще помимо Быкова. По данным «Интерфакса» задержали еще три человека, занимавших ранее высокие посты в ГУ МВД по СЗФО.

До этого была информация, что правоохранительные органы совершили в Петербурге обыски у тех, кто работал в ГУ МВД по СЗФО, но в Управлении ФСБ по СПб и Ленобласти ее отказались комментировать.

vitaliy_bikov_MVD_2

Прошлым летом стало известно о возбуждении дела по ч.2. ст.292 УК РФ. В СК РФ заподозрили, что в ГУ МВД по СЗФО сотрудникам во время ликвидации управления могли незаконно выдавать премии. Их размер составил в общей сумме более девятнадцати миллионов рублей. При этом были использованы поддельные документы – приказы за 28 апреля, 14 и 31 марта 2014 года. По факту же они издавались позже – 8 мая 2014 года. На тот момент подразделение уже упразднили.

За последние месяцы в РФ арестовали по делам о мошенничестве нескольких крупных чиновников. Наиболее скандальным стало задержание по подозрению в коррупции губернатора Сахалина А.Хорошавина.