Россия Онлайн - новости России

В Кабмине выступили против введения туристического сбора

В Кабмине выступили против введения туристического сбора
16.05.2015
Рубрика: Экономика

Правительству России не понравилась идея с введением туристического сбора, о котором ратуют сенаторы. Новый налог сделает отдых значительно дороже, что в итоге может нанести удар по развитию туристической отрасли.

Правительство пришло к выводу, что введение сбора сопряжено с большими трудностями: совершенно не ясно, что именно можно считать предметом налогообложения, каким должен быть размер налога и в какой срок его необходимо уплатить. Кроме того, практически невозможно проконтролировать всех людей, въезжающих в туристическую местность.

Также в Кабмине отметили, что предложенная система несовершенная и в итоге затраты на ее реализацию могут оказаться выше, чем сами поступления в бюджет.

53990171

Против введения нового налога единогласно выступили представители Министерства финансов, Роспотребнадзора, Министерства юстиции и Минпромторга.

Напомним, что законопроект, предполагающий введение туристического сбора с лиц, приехавших на отдых в курортную местность, был разработан еще в октябре минувшего года. Тогда сенаторы, предложившие его, ссылались на зарубежный опыт – подобные налоги действуют в США и Италии. Впрочем, они забыли рассказать, что вскоре сбор был отменен из-за многочисленных жалоб туристов и местных жителей.