Россия Онлайн - новости России

Газпром получил от Нафтогаза предоплату в размере 32 млн долларов

Газпром получил от Нафтогаза предоплату в размере 32 млн долларов
18.05.2015
Рубрика: Экономика

Представители Газпрома сообщили, что «Нафтогаз Украины» перечислил компании 32 миллиона долларов предоплаты за доставку газа. Произошло это еще 14 мая.

Напомним, что это уже третий перевод денег на счет Газпрома от компании Нафтогаз: первый платеж размером в 40 миллионов долларов был проведен 5 мая, вторая оплата в 30 миллионов долларов состоялась 13 мая и, на следующий день, пришел новый транш.

На днях также был заслушан доклад Газпрома за первый квартал 2015 года, в котором впервые были обнародованы данные об объеме газа, поставленного Украине. Согласно данным компании, украинские потребители получили 2,566 млрд кубометров «голубого топлива».

seebiz.net

Между тем статистика «Укртраснгаза» говорит о другом – украинская сторона уверяет, что получила от российский партнеров только 2,146 млрд кубометров газа. Такая разница объясняется тем, что часть газа, около 420 млн кубометров, была поставлена напрямую на Донбасс. Учитывая стоимость «зимнего» газового пакета для Украины, в денежном эквиваленте эта разница составляет 141 миллиона долларов.

Между тем в Украине выразили надежду на то, что стоимость газа в третьем квартале снизится и составит не более 220 долларов за кубометр.