Россия Онлайн - новости России

В Йосемитском парке США погиб известный экстремал Дин Поттер

В Йосемитском парке США погиб известный экстремал Дин Поттер
18.05.2015
Рубрика: В мире

Знаменитый спортсмен-экстремал Дин Поттер разбился насмерть во время выполнения опасного прыжка в костюме-крыле с высоты более чем в две тысячи метров. Вместе с Поттером погиб его напарник Грэм Хант.

Как рассказали в пресс-службе Йосемитского парка, связь с Поттером и Хантом прервалась поздним вечером 16 мая, после чего было решено выслать на их поиски спасательную группу.

Спасатели нашли тела обоих мужчин на следующий день. Как удалось выяснить, они погибли во время неудачного прыжка с фиксированного объекта – в погоне за адреналином экстремалы прыгнули в костюмах-крыльях с мыса высотой в 2300 метров, но парашюты обоих спортсменов не раскрылись. Что стало тому причиной – неисправность механизма или банальная неосторожность Поттера и его напарника, пока неизвестно.

inx675x450

При этом сообщается, что прыжки с фиксированных объектов, или бейсджампинг, в Йосемитском парке находятся под запретом ввиду их большой опасности – во всем мире бейсджампинг считается одним из наиболее рискованных видов спорта.

Погибшему Дину Поттеру было всего 43 года. Он знаменит во всем мире как отчаянный экстремал и едва ли не сверхчеловек: мужчина «гулял» по канату на нереальной для обычного человека высоте и даже в одиночку поднимался на опасные горные вершины.