АВТОВАЗ приступил к созданию автомобиля С-класса

АВТОВАЗ приступил к созданию автомобиля С-класса
19.05.2015
Рубрика: Авто

Как сообщают авторитетные источники, сразу после запуска полноприводной версии автомобиля LadaXray АВТОВАЗ приступит к разработке сразу двух машин С-класса.

Как ранее говорил один из топ-менеджеров АВТОВАЗа Олег Груненков, это будет принципиально новый продукт, который обязательно впечатлит российского потребителя. Груненков отметил, что автоконцерн продолжает развиваться несмотря на кризисные времена и намерен в любом случае обеспечить россиян качественными автомобилями.

Согласно данным, поступающим из неофициальных источников, инженеры концерна уже составили архитектурную схему вместимости новинки и подготовили модель ее пропорций. Сейчас ведется активная работа над созданием стиля, интерьера и экстерьера нового авто.

Lada_c123132

Также стало известно, что в процессе работы из-за изменений маркетинговых параметров было решено внести поправки в некоторые базовые характеристики Lada С-класса.

При этом на предприятии старательно скрывают, над какой именно версией автомобиля сейчас работают их специалисты: над внедорожником или седаном.

Программа развития завода до 2020 года предполагает, что автомобили С-класса появятся на отечественном рынке не ранее 2017 года. Предполагается, что производство новинок будет налажено в Ижевске, а первым на конвейер, скорее всего, поставят седан.