Валентина Матвиенко назвала предложение исключить аборты из ОМС «экстремистским»

Валентина Матвиенко назвала предложение исключить аборты из ОМС «экстремистским»
20.05.2015
Рубрика: Общество

Глава Совета Федераций Валентина Матвиенко выступила категорически против инициативы Елены Мизулиной о выведении абортов из системы Обязательного медицинского страхования и запрещения их проведения в частных клиниках. По словам Матвиенко, это настоящий экстремизм.

Спикер СФ также отметила, что подобные запреты не принесут ничего хорошего, а наоборот, навредят стране и ее гражданам. Разумеется, государство должно всячески способствовать улучшению демографической ситуации, но для этого необходимо создавать комфортные условия, в которых люди действительно захотят рожать детей, а не пытаться решить проблему с помощью тотальных запретов.

600

По мнению Валентины Матвиенко, с женщиной, задумавшейся о прерывании беременности, необходимо вести работу психологам, которые обязаны попробовать убедить ее переменить решение. Если же это не удается, то нужно создать хорошую медицинскую и финансовую обстановку для этой операции, в противном случае многие женщины отправятся на подпольные аборты, что может окончиться трагедией.

Напомним, во вторник по представлению Елены Мизулиной в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий исключение абортов из ОМС и запрет на их проведение в клиниках, работающих на частной основе.