Россия Онлайн - новости России

АВТОВАЗ утилизирует машины за свой счет

АВТОВАЗ утилизирует машины за свой счет
20.05.2015
Рубрика: Авто

АвтоВАЗ уже успел потратить свою квоту в 1,5 миллиарда рублей, выделенную корпорации в рамках государственной программы утилизации и trade-in. По слухам, этих денег хватило только на то, чтобы покрыть расходы за первый квартал. Поэтому сейчас АвтоВАЗ вынужден тратить на утилизацию и trade-in собственные средства.

В связи с текущей ситуацией, компания обратилась в Минпромторг с просьбой о предоставлении дополнительных средств, но положительного ответа пока не получила.

В этом году государство предоставило на осуществление плана по утилизации и trade-in 10 миллиардов рублей. 1,5 миллиарда отдали АвтоВАЗу, еще 5 миллиардов были равномерно поделены между КамАЗом, Sollers и ГАЗ. Изначально правительство утверждало, что это деньги только на первый квартал 2015 года, но в итоге корпорации ждут нового транша и по сей день.

pic_46654

Впрочем, остальные участники программы, в отличии от АвтоВАЗ, еще не полностью исчерпали имеющиеся квоты, но и им денег хватит в лучшем случае до середины июня.

По статистике Минпромторга на 10 мая благодаря программе утилизации и trade-in удалось реализовать более 92 тысяч автомобилей.

В представительстве Минпромторга пока не могут назвать сроки принятия решения о продлении программы, известно только, что переговоры автопроизводителей и чиновников по этому вопросу в самом разгаре.