Россия Онлайн - новости России

Милонов предлагает учредить должность омбудсмена по делам верующих

Милонов предлагает учредить должность омбудсмена по делам верующих
21.05.2015
Рубрика: Общество

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с новой инициативой – народный избранник убежден, что в России должен появиться омбудсмен, занимающийся проблемами верующих.

По словам Милонова, в России в последнее время появилось огромное количество всевозможных правозащитников, но ни один из них не пытается выступить в защиту прав верующих различных конфессий.

Депутат отметил, что традиционные конфессии и их поклонники нередко подвергаются нападкам со стороны злоумышленников и провокаторов, цель которых – посеять в стране вражду и ненависть между представителями различных вероисповеданий.

Законопроект Милонова будет представлен Государственной Думе уже в ближайшие дни. По задумке депутата, омбудсмен обязан заниматься борьбой за права верующих независимо от того, какую именно религию они исповедуют, и разбираться в конфликтных ситуациях.

1368933233_0489.1000x800

Стоит сказать, что сами верующие встретили идею Виталия Милонова без восторга – так, представитель православной Церкви Роман Богдасаров предложил не торопиться с принятием закона и вынести его положения на общественное обсуждение. Кроме того, неплохо было бы предварительно изучить международный опыт.

Раввин Зиновий Коган, вице-президент Конгресса еврейских религиозных общин, предложением Милонова удивлен и считает, что стране хватает и уполномоченного по правам человека.

Свою поддержку инициативе Виталия Милонва выразил пока только Дамир Хазра, заместитель председателя Духовного управления мусульман.