Россия Онлайн - новости России

В отношении музыки применили антипиратский закон

В отношении музыки применили антипиратский закон
22.05.2015
Рубрика: Музыка

Антипиратский закон был впервые применен Московским городским судом в отношении музыки, такие данные были оглашены представителями пресс-службы Мосгорсуда. Требование дочерних компаний WarnerMusicRussia об удалении с Rutrackerи «Простоплеер» песен группы Artik & Asti было удовлетворено.

Мосгорсуд рассмотрел заявление «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» и «С.Б.А. Продакшн» и обязал Rutrackerи «Простоплеер» запретить размещать, распространять и использовать треки группы Artik & Asti из альбома «Здесь и сейчас» любым другим образом.

В Роскомнадзоре отметили, что это первое решение, принятое Мосгорсудом после внесения поправок в антипиратский закон, а также напомнили, что на удаление контента сайтам отводится три дня. В противном случае – ресурсы будут заблокированы.

ccb207133ec17a29d57750d9b50a3f2e

Представители сайта Rutracker готовы заблокировать ссылки на песни. В «Простоплеере» прокомментировать ситуацию еще не успели.

Поправки в действующем с 2013 года антипиратском законе Владимир Путин подписал в ноябре 2014-го. С начала мая у властей появилось право на блокировку доступа к ресурсам, где есть пиратские копии книг, программ и музыкальных произведений.