Россия Онлайн - новости России

Владимир Путин созвонился с Дэвидом Кэмероном

Владимир Путин созвонился с Дэвидом Кэмероном
26.05.2015
Рубрика: Политика

В минувший понедельник президент Российской Федерации Владимир Путин переговорил в телефонном режиме Дэвидом Кэмероном, который занимает пост премьера Великобритании. Такие данные были оглашены вечером 25 мая на странице официального кремлевского сайта.

Отмечается, что российский президент от всей души поздравил главу правительства Великобритании с важным событием в жизни Кэмерона – переназначением на вышеуказанную должность. Известно, что данное переназначение было совершено сразу после того, как британском парламенте состоялись выборы.

«Выражено удовлетворение результативными совместными усилиями «шестерки» посредников на переговорах по иранской ядерной программе», — говорится в сообщении Кремля.

437024

Лидеры двух государств в ходе телефонного разговора также обсудили вопросы, связанные со сложившейся на Ближнем Востоке ситуацией. Также главы российского и британского правительства пришли к общему выводу, что есть необходимость в оказании значительного противостояния боевикам, находящимся на территории Сирии и Ирака. По сообщению Кремля стало известно, что обе стороны выразили удовлетворение относительно тех результатов, которые были достигнуты благодаря совместным усилиям «шестерки» посредников на переговорах по вопросам иранской ядерной программы.

Помимо этого президент России и Дэвид Кэмерон обсудили вопрос, связанный с ситуацией, которая на данный момент наблюдается на территории Украины и отметили, что есть серьезная необходимость в выполнении тех договоренностей, которые были заключены в Минске в ходе последних переговоров