Ученые пришли к парадоксальному выводу: курение и ожирение снижают риск смерти от инсульта

Ученые пришли к парадоксальному выводу: курение и ожирение снижают риск смерти от инсульта
26.05.2015

Ученые, принимающие участие в 67-м ежегодном съезде Американской академии неврологии, огласили весьма неожиданные выводы, сделанные на основе исследований, проводимых несколько лет. По мнению деятелей науки, именно такие вредные, как раньше утверждалось, обстоятельства для человеческого здоровья как курение и ожирения, наоборот, благотворно влияют на жизнь индивидуума. Таким образом, ученые констатировали, что люди с лишним весом, а также те, кто не видит своей жизни без никотиновой зависимости, оказывается, более остальных категорий населения защищены от смерти, которая наступает в результате инсульта.

В соответствующем исследовании принимали участие 677 добровольцев, которые перенесли инсульт, а также более 2000 человек, в жизни которых инсульта не было.

9026214_600x450

В результате вывод ошеломили даже самих исследователей – оказалось, что те молодые люди, которые страдали от наличия лишнего веса, после перенесенного инсульта, риск отправиться на тот свет оказался куда меньше, чем у людей с нормальным весом, но оказавшихся в аналогичной ситуации.

После этого ученые подняли материалы, которые хранились в медицинских учреждениях, и удивились не менее – выяснилось, что люди, которые страдали от никотиновой зависимости, умирали в больничных палатах от инсульта гораздо реже, чем пациенты с аналогичным диагнозом, но некурящие.