Россия Онлайн - новости России

«АвтоВАЗ» способен выпускать на территории Египта 3000 автомобилей за год

«АвтоВАЗ» способен выпускать на территории Египта 3000 автомобилей за год
27.05.2015
Рубрика: Авто

Денис Мантуров, который является главой Минпромторга, рассказал о том, что после того, как будет проведена модернизация оборудования на «АвтоВАЗе», данный концерн будет иметь все необходимое для того, чтобы иметь возможность собирать более трех тысяч автомобилей ежегодно. Ранее Бу Андерсон, что занимает должность руководителя вышеуказанного концерна, отмечал, что в скором времени будут налажен экспорт сборочных материалов, которые будут направляться в Египет, где местные специалисты будут производить окончательный выпуск таких транспортных средств как «Lada Granta».

940d3a062499978f1a54e42c6c1927eb

В своем выступлении перед представителями СМИ Мантуров также уточнил, что и другие автопроизводители (а именно: «КамАЗ», «ГАЗ» и «УАЗ»), которые занимаются производством транспортных средств на территории Российской Федерации, намериваются также провести переговоры с Египтом о поставках, как готовой продукции, так и отдельных сборочных материалов.

Как ранее стало известно со слов Бу Андерссона – генерального директора «АвтоВАЗА» — в текущем году автомобильный концерт стремительно набирает обороты по производству транспортных средств, что позволит пятьдесят процентов (а это почти 1500 авто) всей изготовленной продукции отправлять в Египет в виде уже полностью готовых транспортных средств. Остальная половина автомобилей будет поступать в Египет сборочным комплектом.