Россия Онлайн - новости России

Украина планирует отобрать у России ее зарубежное имущество за присоединение Крыма

Украина планирует отобрать у России ее зарубежное имущество за присоединение Крыма
02.06.2015
Рубрика: Экономика

Известно, что Украина намеривается потребовать от Российской Федерации ее зарубежное имущество, которое будет изъято в качестве компенсации за то, что Россия присоединила к своим территориям Крымский полуостров.

Соответствующее заявление было сделано Натальей Севастьяновой, которая является заместителем министра юстиций Украины.

В эфире одного из украинских телеканалов, в рамках прямой трансляции Севастьянова отметила, что вскоре справедливая сатисфакция состоится  — специалисты будут определять суммы материальной компенсации, которую должна Российская Федерация выплатить Украине за Крым.

minust-500x333

Заместитель министра юстиций также уточнила, что на данный момент самым эффективным в этом плане инструментом может стать конфискация иностранного имущества, которого, к слову, у России достаточно. По мнению украинских властей, Россия незаконным образом присоединила к себе Крымский полуостров и постепенно делает из него российскую курортную зону.

Ранее сообщалось, что Александр Коновалов, который занимает пост главы Министерства юстиций Российской Федерации, констатирует, что при присоединении к России Крыма страна не нарушила ни единого пункта международного законодательства.