Россия Онлайн - новости России

Марсианская «летающая тарелка» испытает прочность парашюта

Марсианская «летающая тарелка» испытает прочность парашюта
02.06.2015

Испытания, в ходе которых можно будет наблюдать за тем, как марсианская «летающая тарелка» будет удаляться от планеты Земля в открытый космос, пройдут сегодня (второго июня) на территории гавайских островов в 20:30 по местному времени. Таким образом, отмечается, что при помощи специального воздушного шара LDSD поднимется и окажется на высоте, равной тридцати семи километрам над землей, а после этого благодаря разгонному двигателю будет получен соответствующий импульс и «летающая тарелка» будет возвышаться над землей на расстоянии, равному пятидесяти пяти километрам.

Для того, чтобы произошло снижение аппарата, «летающая тарелка» была оборудована специальным надувным поясом, который также позволяет осуществлять мягкую посадку в Тихом океане за счет сверхзвукового парашюта.

c6fce05a4a6aa02ea5bfc3feb782

Стоит уточнить, что в июне прошлого года, также были проведены соответствующие испытания, однако в прошлый раз, после того, как LDSD уже возвращалась к земле, парашют по непонятной причине не раскрылся, однако в этот раз ученые несколько модифицировали возможности сверхзвукового парашюта и уверены, что сегодня все должно пройти удачно во время проведения испытания.

Как сообщают сотрудники NASA, аппарат LDSD способен доставлять грузы на Марс, при этом тяжесть этих грузов может в несколько раз превышать установленный для обычных летающих аппаратов уровень.


Темы новости: , , ,