Россия Онлайн - новости России

Кризис не позволяет россиянам приобретать автомобили с «автоматом»

Кризис не позволяет россиянам приобретать автомобили с «автоматом»
03.06.2015
Рубрика: Авто

Недавно выяснилось, что впервые за текущий год на российском рынке резко снизилась доля автомобилей, которые оснащены автоматической трансмиссией.

Как стало известно, после того, как были проведены аналитические исследования и вычисления, в 2010 году в России доля вышеуказанного варианта транспортных средств составляла порядка 33,5% всего авторынка страны, а в 2011 году эта доля возросла до 38%. Что же касается 2012 года, то в это время доля автомобилей с автоматической трансмиссией на российском рынке выросла до 42,5%. Аналогичный показатель в 2013 году составил 46%. По статистическим данным в прошлом году на рынке России 50% всех транспортных средств занимали именно автомобили с АКПП.

avto2

А вот в период с января по апрель текущего года, доля реализованных транспортных средств, оснащённых автоматической трансмиссией, в России составила лишь 48% всего авторынка страны.

Как отмечают аналитики, данный показатель напрямую связан с экономическим кризисом, который наблюдается в стране, что вынуждает покупателе чаще выбирать более доступные модели авто, которые характеризуются наличием механической трансмиссии.