Россия Онлайн - новости России

«Связной» снизил цены на смартфоны

«Связной» снизил цены на смартфоны
19.05.2015
Рубрика: Экономика

Цена на ряд смартфонов и телефонов А-брендов, в числе которых Apple, Microsoftи Sony, стала в «Связном» значительно ниже. Как объяснили в компании, уже полтора месяца стоимость доллара держится на одном уровне – 50-53 рубля, это и позволило уменьшить стоимость некоторых гаджетов на двадцать-двадцать пять процентов.

По словам президента «Связного» Майкла Тача, они и прежде старались идти навстречу клиентам – когда феврале доллар стоил на семдесят процентов больше, чем в сентябре, цены на гаджеты поднялись всего на тридцать процентов. Вот и сейчас, воспользовавшись тем, что курс рубля укрепился, компания решила продавать устройства по сниженным ценам.

Новая цена установлена на шестьдесят пять процентов товаров, большая часть из которых – смартфоны стоимостью более 10 000 рублей. Так, цена на модели SonyXperiaZ3 и Z3 Dual приблизилась к той, что была в сентябре – устройства подешевели на 9000 рублей и 7000 рублей соответственно. Стал дешевле и iPhone 6, объем памяти в котором – 64 ГБ. Сейчас он стоит 50 990 рублей, что на 2000 рублей дешевле, чем прежде.

Снизив цену, ритейлер выиграет на увеличении продаж и продаже дополнительных услуг и аксессуаров, таких как, например, сменные панели для телефонов. Услуги и аксессуары к смартфонам А-брендов стоят раза в два-два с половиной дороже, чем для бюджетных гаджетов.  Дополнительный доход получит «Связной» и в виде ARPU – порядка сорока процентов смартфонов компания продает с контрактом оператора.

Дабы привлечь как можно больше покупателей и увеличить свои продажи, «Связной» уменьшил стоимость устройств и в низком ценовом сегменте. Например, NokiaXLот Microsoft стал дешевле на пятнадцать процентов. Сейчас он стоит как SonyXperiaE1 Dual–  всего 5490 рублей. Цены изменились как в рознице, так и в интернет-магазине.

На текущий день практически все крупнейшие мобильные операторы и продавцы техники работают в связке, и, с учетом минимальной наценки на телефоны, выгодней продавать и зарабатывать «длинные» деньги за клиентское обслуживание абонента. Эта практика применяется во всем мире уже давно. Вот теперь наш рынок дорос до такого подхода к ведению бизнеса.


Темы новости: