Россия Онлайн - новости России

Блистательная Анджелина, с Днем рождения!

Блистательная Анджелина, с Днем рождения!
04.06.2015
Рубрика: Статьи

Анджелина Джоли отмечает сорокалетний юбилей, во что, глядя на нее, поверить практически невозможно. У звезды Голливуда на сегодняшний день накопился весьма внушительный багаж титулов. Она – почетная гражданка Камбоджи, титулованная особа Великобритании, посол доброй воли ООН – и еще целый ряд неоценимых заслуг перед человечеством.

В прошлом наркоманка, панк и бисексуалка, Анджелина сегдня – примерная мать шестерых детей и жена секс-символа планеты Бреда Питта.

Дочь владельца Оскара, актера Джона Войта, с детства связала себя с модельным бизнесом – яркая внешность и особенности фигуры (ей не приходилось изводить себя диетами – половину жизни актриса едва ли весила 45 килограммов), и очень быстро достигла успехов на этом поприще. Однако у девочки рано проявился также талант драматической актрисы, и связи отца вовремя открыли перед ней дверь в кинематограф. Джоли в то время была трудным подростком с тяжелым характером и красными волосами. Такими же были и ее героини, которых она воплощала на экране – она просто вела себя совершенно естественно.

556f0fc8c730c_8ade77b7573b5249d98a7d11196fdfac_600

Оскары и глобусы

17 лет назад на экраны вышла лента о жизни и смерти супермодели

Джиа Мари Каранджи, которую сыграла Джоли. Актриса очень долго отказывалась играть эту героиню, потому что судьба этой женщины слишком напоминала Джоли ее собственную, однако все страхи и опасения закончились номинированием на получение премии «Оскар», и получением «Золотого Глобуса», а карьера Джоли резко пошла вверх.

Первый Оскар за роль второго плана Джоли получила, сыграв подружку героини Вайононы Райдер в ленте «Прерванная жизнь» по роману Сюзанны Кейсен о молодых социопатках. Автор романа провела несколько лет на принудительном лечении в психиатрической лечебнице.

Звездный час для Анджелины настал в 2001-м году с выходом на экраны саги по мотивам компьютерных игр о Ларе Крофт – расхитительнице гробниц.

105474_1433392547

Звезде пришлось пройти курс реабилитации от наркотической зависимости, потому что все каскадерские трюки ей приходилось выполнять самостоятельно. Правда, этот опыт очень сильно пригодился ей на съемках ленты о сложных взаимоотношениях мистера и миссис Смит, с которой, собственно, и начался их роман с Бредом Питтом.

Анджелина наотрез отказалась прославить фамилию отца, который бросил семью, и поэтому фигурировала в титрах как Джоли – «милая, обаятельная». В ней проснулась личность – актрисе не хотелось играть во второсортных, хотя и очень успешных фильмах. Она жаждала такой роли, которая раскрыла бы ее творческий потенциал драматической актрисы. Кроме того, в этот период она активно сотрудничает со многими благотворительными организациями и посвящает время самосовершенствованию.

Нескольких наград удостоилась ее блистательная игра в психологическом триллере Клинта Иствуда «Подмена», в котором Джоли весьма достойно показала ощущения матери без вести пропавшего мальчика.

Актриса добилась своего – она является теперь не только секс-символом мирового кинематографа, но также активным борцом за права человека.

dzholi_i_siriycy_1

Анджелина уверена, что ее самая главная роль все еще впереди. А сегодня она мужественно сражается с журналистами, которые пытаются отследить буквально каждый шаг членов ее семьи и перевирающими ее слова.

В прошлом году Джоли «засветилась» в главной роли в сказке для взрослых «Малифисента», повествующей о взгляде с позиции  «злой» ведьмы на всем известную историю о Белоснежке.

Каков же был настоящий вклад этой удивительной женщины в мировой кинематограф? Как удалось ей заполучить столь узнаваемую внешность? Некоторые убеждены, что здесь не обошлось без вмешательства лучших пластических хирургов. Конечно, Джоли является предметом зависти многих женщин: она является обладательницей пышной груди при очень тонкой талии, а изящное лицо четко очерчено без всякого признака на второй подбородок, глаза явно не нуждаются в цветовой коррекции на пленке.

'Maleficent' London Costume Event

При всем этом она обладает живым умом и деловой хваткой. Конечно, Джоли стала знаменитостью не только благодаря блестящей актерской карьере: она зарекомендовала себя как яркий общественный деятель.

Вместе с мужем она создала образец обеспеченной семьи, которая готова бескорыстно помогать нуждающимся – причем не ради простого пиара, а действительно бескорыстно.

Ее новое увлечение – режиссура, несомненно, принесет свои плоды и позволит сполна насладиться ими истинным поклонникам творчества Анджелины. Возможно, она найдет ту самую глубину, к которой так стремится, именно в режиссерской работе. Пожелаем ей в этом удачи. С днем рождения, Анджелина!

gg_600x400