Россия Онлайн - новости России

В Великобритании кражу ульев предотвратили пчелы

В Великобритании кражу ульев предотвратили пчелы
05.06.2015
Рубрика: В мире

В городе Уоррингтон, что располагается на территории Великобритания, пчелы предотвратили кражу ульев с пасеки. Такая информация была оглашена в одном из местных периодических изданий. Неизвестные попытались вынести с территории фермы пасечника — пятидесятивосьмилетнего Брайана Холдкрофта – улики, но бросили эту затею, как только их начали кусать возмущенные пчелы.

Хозяин фермы обратился в правоохранительные органы на следующий день, когда заметил, что на соседнем поле лежит один из его ульев. Холдкрофт утверждает, что один улей, в котором помещаются до пятидесяти тысяч насекомых, стоит пятьсот фунтов, что приравнивается к семистам пятидесяти американским долларам.

28219-0

Как признался позже сотрудник полиции Дейв Стаббс, в своей практике он столкнулся с таким случаем впервые. Он предполагает, что кража была заказная. По данным полиции улей находился на расстоянии около четырехсот метров от пасеки.

Укус пчелы не просто не приятен, но и может быть опасным для здоровья человека. Например, в прошлом году два жителя Техаса были госпитализированы после того, как на них напали африканские медоносные пчелы.