В Башкирии создадут вертолет из мяса

В Башкирии создадут вертолет из мяса
05.06.2015
Рубрика: Общество

В Кумертау, что располагается на территории Башкортостана, собираются делать вертолет, полностью состоящий из мяса. Такие данные были оглашены представителями местных СМИ. Для создания данного летающего судна возьмут деликатесы, готовить которые будут по национальным рецептам. Если верить размещенной на сайте афише, то это будет самый большой мясной вертолет в мире.

Вертолет из мяса создадут к шестидесятивосьмилетию города, отмечать которое будут шестого июня текущего года. Съедобный вертолет, который смогут продегустировать все желающие, станет первым достижением Кумертау, внесенным в книгу рекордов города. Ее открытие состоится в тот же день.

060

Помимо этого в рамках празднования Дня города запланирована ярмарка рукоделия, сабантуй, фотовыставка, развлекательная программа для детей и выступление группы «Каша».

Создать из мяса именно вертолет решили потому, что главным предприятием в городе является Кумертауское авиационное производственное предприятие, выпускающее и ремонтирующее вертолеты, такие как Ка-226, Ка-27, Ка-31, Ка-32А11ВС.


Темы новости: , ,