Россия Онлайн - новости России

Путин обсудил с Ципрасом строительство газопровода через территорию Турции

Путин обсудил с Ципрасом строительство газопровода через территорию Турции
06.06.2015
Рубрика: В мире

Лидер России Владимир Путин в телефонном режиме обсудил с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом будущее строительство газотранспортной системы на территории Греции и Турции.

Как сообщили представители политиков, руководители государств обсудили пути реализации договоренностей, которые были достигнуты по итогам недавнего визита Алексиса Ципраса в столицу России. Кроме того, Пути и Ципрас условились о встрече во время Петербургского международного экономического форума, который состоится 18-20 июня. Вероятно, именно тогда состоится подписание договора по проекту.

pic_36d77483d8c0447f8e1ab1b481596ec2

Стоит напомнить, что целью проекта «Турецкий поток» является строительство газопровода, который сможет перекачивать из России в Еропейский Союз не менее 63 миллиардов кубометров газа за год. Согласно плану, на границе Турции с Грецией будет сооружен газовый хаб, а страны Евросоюза, которые хотят получать российский газ, должны будут самостоятельно заняться строительством газотранспортных систем для его приема на своей территории.

Международное сообщество отнеслось к «Турецкому потоку» неоднозначно: так, в Госдепартаменте США заявили, что в случае реализации этого проекта газовая зависимость Европы от России станет еще сильнее.