Россия Онлайн - новости России

Volvo планирует собирать легковые автомобили в России

Volvo планирует собирать легковые автомобили в России
07.06.2015
Рубрика: Авто

Компания Volvo, которая уже не первый год ведет в России сборку грузовых автомобилей, задумалась о расширении производства. Руководитель российского подразделения концерна Майкл Мальмстен заявил, что в скором времени Volvo может приступить к сборке легковых автомобилей.

Впрочем, по словам Мальмстена, никаких конкретных решений руководство корпорации еще не приняло – сейчас только рассматривается экономическая сообразность этой инициативы. Но стоит признать, что перспективы у нее действительно неплохие.

Если предложение будет одобрено, то сборка Volvo, вероятнее всего, начнется на мощностях завода «Автотор» в Калининграде или ГАЗ. После того как General Motors покинул российский авторынок, эти производственные площадки совершенно свободны.

Image

Также Майкл Мальмстен выразил надежду на то, что в этом году в стране будет продано не меньше 10 тысяч автомобилей Volvo. Более того, глава подразделения заявил, что, несмотря на кризис, концерн не собирается уходить с автомобильного рынка России.

Аналитики уже подсчитали, что в сложившейся экономической ситуации руководство Volvo сможет добиться от российских властей выгодных условий для своего производства, что, в свою очередь, окажется очень хорошим сигналом для других инвесторов.