Россия Онлайн - новости России

Премьер-министр Великобритании поставил ультиматум правительству

Премьер-министр Великобритании поставил ультиматум правительству
08.06.2015
Рубрика: В мире

Глава английского правительства Дэвид Кэмерон заявил, что те министры, которые хотят оставить за собой свои должности, должны стать рьяными сторонниками сохранения членства страны в Евросоюзе. В противном случае они могу подыскивать себе новую работу. Об этом Кэмерон сообщил на пресс-конференции в Германии, куда он прилетел ради участия в саммите Большой семерки.

Премьер подчеркнул, что вопрос о выходе Великобритании из Европейского Союза не стоит, наоборот, в ближайшее время Лондон начнет переговоры с Брюсселем о дальнейшем сотрудничестве. И тем членам правительства, которые хотят работать на благо страны, придется с этим примириться и начать поиск решений существующих разногласий.

Также Дэвид Кэмерон прямо заявил, что любой министр, выступающий за разрыв отношений с Евросоюзом, обязан будет подать прошение об отставке.

1390233062_0351.1000x800

О выходе из Евросоюза мечтают не только некоторые члены Кабинета Министров Великобритании, но и сами жители страны, во время предвыборной кампании Кэмерону даже пришлось пообещать избирателям проведение референдума, на котором они сами решат, стоит ли им и в дальнейшем оставаться в ЕС.

Сам премьер против выхода из Евросоюза и обещает приложить все усилия для того, чтобы государство продолжило свое членство в блоке.

Стоит признать, что борьба Кэмерона не будет легкой, ведь даже некоторые члены его партии уверены, что без ЕС Великобритании будет лучше.