Россия Онлайн - новости России

Российский боевой робот сделал первые шаги

Российский боевой робот сделал первые шаги
08.06.2015

Ученые пообещали, что уже к концу 2015 года первый российский боевой робот научиться бегать и даже перепрыгивать через препятствия. А пока удивительное изобретение отечественных ученых только учится ходить.

Как рассказал руководитель Фонда перспективных исследований, Андрей Григорьев, он надеется, что к концу года боевой робот-андроид сможет не только бегать, но и совершать другие действия. Правда, о каких именно действиях идет речь, Григорьев предпочел умолчать.

Главным предназначением боевого робота является работа в опасных условиях, куда человека отправить просто невозможно. Робот будет отправляться в зону с тяжелой обстановкой, а человек будет руководить его действиями из защищенного штаба.

1422239732_0_119a48_1d1ddfc7_orig

Предполагается, что такие андроиды смогут исполнять роль саперов и выполнять другие задачи, не нуждающиеся в тонких операциях.

Но, как отмечает Андрей Григорьев, робот не предназначен для боевых операций и не будет использоваться при атаке на противника – для этого есть другие механизмы, которые прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами.

Как говорят сами создатели боевого робота, его можно считать одним из ближайших родственников созданного около двух лет назад космического манипулятора SAR-401.