Россия Онлайн - новости России

Меркель назвала основные условия, по которым G7 может ужесточить антироссийские санкции

Меркель назвала основные условия, по которым G7 может ужесточить антироссийские санкции
09.06.2015
Рубрика: Политика

Ангела Меркель, которая является канцлером Германии, заявил, что в том случае, если в восточной части Украины будет продолжаться обострение ситуации, то лидеры G7 пойдут на ужесточение антироссийских санкций.

Отметим, что по итогу саммита G7, который прошел недавно в Эльмау, канцлер Германии сообщила, что лидеры «семерки» не имеют желания приходить к ужесточению антироссийских санкций, однако вынуждены будут пойти на подобные меры в том случае, если будет наблюдаться ухудшение ситуации, которая возникла на территории Донбасса.

Меркель-санкции

К тому же Ангела Меркель также решила уточнить, что и ныне уверена в том, что решение того кризисного положения, в котором оказалась Украина, находится исключительно в плоскости политических взаимодействий.

Следует напомнить, что на прошедших выходных Ангела Меркель в телефонном режиме провела разговор с украинским президентом Петром Порошенко, который в минувшую пятницу объявил о своем решение, связанном с ужесточением антироссийских санкций на территории столицы Украины. Помимо этого, выяснилось, что и премьер-министр Канады сделал заявление о том, что страна готова пойти на то, чтобы усилить давление на Москву.