Россия Онлайн - новости России

Чулпан Хаматова и Александр Сокуров стали лауреатами Государственной премии Российской Федерации

Чулпан Хаматова и Александр Сокуров стали лауреатами Государственной премии Российской Федерации
11.06.2015
Рубрика: Культура

Вчера в России были объявлены имена тех, кто стал лауреатом Государственной премии, которая присуждается в области искусства и литературы.

По словам Владимира Толстого, который является советником президента Российской Федерации, глава государства уже подписал указ, согласно которому четырем деятелям искусств будут присвоены Государственные премии. Таким образом, появилось сообщение, что российский кинорежиссёр, имя которого Александр Сокуров, был удостоен почетной Госпремии РФ за развитие и вклад в процветание отечественного кинематографа.

b6f98__378804

Помимо этого, появилось сообщение, что соответствующую премию получит и Тамара Мельникова, которая является директором Государственного лермонтовского музея-заповедника, что носит название «Тарханты». Женщина была удостоена такой награды за то, что оказала весомое влияние на проведение популяризации творчества великого писателя М.Ю. Лермонтова, а также за внесла серьезный вклад в развитие усадебных традиий.

Артистка Чулпан Хаматова также удостоена почетной Государственной премии за мастерское исполнение ролей классического и современного репертуара. Александра Пахмутова – российский композитор – получит премию за достижения, сделанные в гуманитарной сфере.