Россия Онлайн - новости России

Медведев предложил потратить деньги из антикризисного фонда на Крым

Медведев предложил потратить деньги из антикризисного фонда на Крым
16.06.2015
Рубрика: Экономика

Часть средств из антикризисного фонда может быть потрачена на поддержку экономики Крыма. Такое предложение внес глава Кабмина Дмитрий Медведев.

Премьер-министр сообщил, что в антикризисном фонде предусмотрены средства на развитие малого бизнеса – эти деньги он предлагает использовать в Крыму и Севастополе для помощи людям, занимающимся фермерством.

Медведев также пообещал резидентам отдельных экономических зон полуострова максимально удобные условия для регистрации. Кроме того, премьер намекнул о вероятности смягчения условий кредитования для представителей малого и среднего бизнеса.

3medved1

Дмитрий Анатольевич отметил, что многие бизнесмены, желающие получить кредит, на сегодняшний день просто не соответствуют банковским критериям, однако это не должно быть препятствием для развития их дела.

Правительство инициировало создание антикризисного фонда в 2014 году. Сейчас его объемы уже превысили 200 миллиардов рублей.

Изначально предполагалось, что средства, накопленные в антикризисном фонде, будут направлены на развитие системообразующих предприятий. Кроме того, с их помощью будут простимулированы отдельные сферы экономики, оказана помощь среднему и малому бизнесу, а также стабилизирована ситуация на рынке труда.