Россия Онлайн - новости России

Жертвами коронавируса в Южной Корее стали уже 19 человек

Жертвами коронавируса в Южной Корее стали уже 19 человек
16.06.2015
Рубрика: В мире

Число людей, погибших от коронавируса MERS в Южной Корее возросло до 19 человек. Всего на данный момент задокументировано 154 случая заражения смертельно опасным вирусом.

В группе риска находятся люди с ослабленным иммунитетом, заболеваниями легких, диабетом и почечной недостаточностью. Кроме того, почти 40% заболевших составляют люди, старше 50 лет.

Медики отмечают, что 16 заболевших сейчас находятся в очень тяжелом состоянии и давать прогнозы о том, смогут ли они побороть болезнь, пока рано. Еще 17 человек полностью оправились и в понедельник их отпустили по домам.

0_1f84cc_5b11b729_orig

В связи с обострившейся ситуацией в карантине остаются почти 5,5 тысяч человек, причем 30 из них являются гражданами других государств. Власти Южной Кореи также распорядились закрыть школы и высшие учебные заведения. Несмотря на столь серьезные меры, в Миндзраве страны обещают, что вспышка опасного заболевания пройдет уже в конце этого месяца.

Эпицентром эпидемии стал медицинский центр Samsung в Сеуле – там было зарегистрировано 70 случаев заболевания коронавирусом MERS. Первыми заразились шофер и врач скорой помощи, которые решили продолжать работу несмотря на болезнь.

MERS опасен тем, что его симптомы на ранних стадиях очень похожи на обычную простуду, поэтому многие заразившиеся не воспринимают свою болезнь серьезно, и не обращаются за медицинской помощью.