Россия Онлайн - новости России

Александр Новак назвал размеры скидки на газ для Украины

Александр Новак назвал размеры скидки на газ для Украины
17.06.2015
Рубрика: Экономика

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что скидка на газ для Украины за третий и четвертый квартал текущего года может составить меньше 30%.

Политик сообщил, что у них отсуствует какая-либо фиксированная цена и скидка не обязательно должна составлять только 30% или $100. Каждый конкретный случай уникален, и скидка может быть и ниже 30% — именно такую скидку сейчас получила Украина.

Новак пояснил, что размер скидки, если таковая вообще будет, рассчитают с оглядкой на понятия экономической целесообразности.

110

Напомним, что, по словам представителя «Газпрома» Александра Медведева, в третьем квартале контрактная цена «голубого топлива» для Украины достигает 287,15 доллара за тысячу кубометров, а в четвертом – 262,5 доллара. Но это цена без скидки, сколько же будет на самом деле стоить российское топливо для Украины, пока не уточняется.

Александр Новак поведал, что официальный Киев обращался с просьбой предоставить льготы на газ в счет отмены экспортной пошлины.

Также министр рассказал, что документ, регламентирующий создание газопровода «Турецкий поток» может быть утвержден на Международной экономическом форуме в Петербурге. Текст соглашения будет утвержден представителями России и Турции уже до конца июня.