Россия Онлайн - новости России

Режиссер скандального «Тангейзера» решил поставить оперу в Большом театре

Режиссер скандального «Тангейзера» решил поставить оперу в Большом театре
18.06.2015
Рубрика: Культура

Тимофей Кулябин, который является автором оперы «Тангейзер», что ставиться на сцене Новосибирского театра оперы и балета, вскоре планирует поставить оперу Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале» на сцене Большого театра. Такие данные были оглашены Туганом Сохиевым, который является музыкальным руководителем Большого театра.

Как утверждает Сохиев, соответствующее решение было принято еще до того, как вокруг оперы «Тангейзер» образовался скандал. Напомним, что именно это произведение было снято с репертуара по многочисленным просьбам и жалобам, исходящим со стороны религиозной общественности. Отметим также, что директор данной оперы был с позором уволен.

3b5d0681ccc7fe21b6f1a439739a2d9f

Известно, что в качестве постановщика «Дон Паскуале» Тимофей Кулябин был выбран руководством Большого театра еще год назад.

Следует в данном контексте уточнить, что в отношении бывшего директора театра Бориса Мездрича, а также Кулябина, представителями правоохранительных органов были заведены уголовные дела относительно того, что вышеуказанные персоны оскорбили чувства  верующих граждан, но дело так и не дошло до суда, поскольку отсутствовал состав правонарушения.