Повышения пенсионного возраста для женщин не будет

Повышения пенсионного возраста для женщин не будет
20.06.2015
Рубрика: Экономика

Вице-премьер России Ольга Голодец выступила с опровержением появившейся в прессе информации о готовящемся повышении пенсионного возраста для женщин.

По словам Голодец, все это только сплетни, ведь правительство даже не рассматривает такую возможность, поэтому пока женщинам переживать не о чем.

Слухи о вероятном изменении пенсионного возраста для женщин появились на фоне недавнего заявления руководителя Министерства финансов Антона Силуанова о том, что от этого в любом случае не уклониться. Силуанов уверен, что срок выхода на пенсию должен измениться для всех одинаково – по его мнению, и мужчины, и женщины обязаны отправляться на заслуженный отдых только после 65 лет.

6yt1ilq2h

Россиян эта новость взволновала, и они задали соответствующий вопрос во время «прямой линии» Владимира Путина с жителями государства. Президент подтвердил, что вероятность постепенного повышения пенсионного возраста существует. Однако он также подчеркнул, что 65 лет – это слишком, ведь средняя продолжительность жизни россиян составляется всего 65,5 лет.

Между тем накануне в Министерстве труда также пояснили что отсрочить выход на пенсию все же придется. Правда, делаться это будет постепенно, кроме того, повышение заденет пока что только определенную категорию людей – государственных служащих.