Россия Онлайн - новости России

Вячеслав Быков покинул петербургский СКА

Вячеслав Быков покинул петербургский СКА
19.06.2015
Рубрика: Спорт

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков уезжает из Северной столицы, сообщили на сайте команды. Сторонами было достигнуто соглашение о прекращении дальнейшего сотрудничества.

Работая в СКА, Быков уже в первом сезоне завоевал Кубок Гагарина и серебро чемпионата России. А по окончанию сезона 2014/2015 его признали лучшим тренером КХЛ. Петербургский хоккейный клуб выразил благодарность Быкову за работу и вклад в завоевание Кубка Гагарина.

Сам Вячеслав Аркадьевич сообщил, что поставленные цели с Игорем Захаркиным они выполнили, но сейчас ему приходится по семейным обстоятельствам прервать сотрудничество с СКА.

large

Тренер надеется, что достигнутые за время совместной работы наработки помогут клубу одержать еще не один Кубок Гагарина и занимать в будущем призовые места.

Нового тренера в Петербурге должны выбрать до конца месяца. Имена кандидатов остаются неизвестными. Однозначно это будет специалист, имеющий большой авторитет, отметили в клубе.

Члена совета директоров клуба Александр Медведев рассказал, что уход Быкова стал неожиданностью для всех. Он пожелал тренеру всего хорошего и выразил надежду, что в будущем он снова может активно работать.