Россия Онлайн - новости России

Первый канал обвинил «Голос School» в мошенничестве

Первый канал обвинил «Голос School» в мошенничестве
26.06.2015
Рубрика: Общество

В полицию обратилось с жалобой на мошенников руководство «Первого канала», заявившее, что неизвестные личности обещают прохождение во второй тур шоу «Голос», пишет Interfax.

Речь идет о мошенническом проекте «Голос School», где всем желающим предлагается пройти платное обучение и подготовку к шоу «Голос». В этой школе среди педагогов значатся певица Пелагея, продюсер Игорь Крутой и певица Дина Гарипова, победившая в «Голосе» в 2012 году. На сайте школы указано, что, пройдя полный курс обучения, можно гарантированно пройти до второго этапа конкурса.

545

«Первый канал» заявил, что это попытка вытянуть деньги обманом. В связи с этим и было подано заявление в полицию. На данный момент ведется проверка информации, после которой должны вынести решение, которое пресечет деятельность мошенников.

Шоу «Голос» — это российская адаптация передачи The Voice голландского телеканала RTL4, представляющая собой вокальный конкурс, победителей которого определяет жюри. В России это артисты Пелагея, Леонид Агутин, Александр Градский и Дима Билан. Новый сезон, который выходит этой осенью на «Первом канале», будет уже четвертым по счету.