Россия Онлайн - новости России

Почти 200 российских банков находятся на стадии ликвидации

Почти 200 российских банков находятся на стадии ликвидации
03.07.2015
Рубрика: Экономика

Агентство по страхованию вкладов сообщило, что на сегодняшний день на стадии ликвидации находится около 200 российских банков.

Общая сумма страховых выплат с начала текущего года уже достигла 120 миллиардов рублей, но большинство кредиторов не могут получить свои деньги в полном объеме из-за неудовлетворительного качества банковских активов.

Как выяснилось, почти 87% банковских активов представляют собой фальсификации и манипуляции с отчетностью, поэтому едва ли не каждый процесс ликвидации заканчивается возбуждением уголовного дела.

Ελβετικό απόρρητο Μία τριάδα για λεφτά με… ουρά!

Между тем Центробанк еще полтора года назад при составлении стресс-теста предполагал, что стоимость нефти может снизиться до 60 долларов за баррель, в результате чего ВВП сократится на 7%, а кредитные организации столкнутся с угрозой потери прибыли.

Напомним, что начале июня глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что капитал банков страны успешно выдержал стресс-тесты государственного регулятора, которые предполагали снижение стоимости нефти вплоть до 40 долларов за баррель.

Эльвира Набиуллина констатировала, что, несмотря на непростые внешние условия и падение темпов экономического роста, достаточность общего банковского капитала превысит регулятивный минимум на 10%.