Россия Онлайн - новости России

Российские ученые разработали новый космический скафандр

Российские ученые разработали новый космический скафандр
09.07.2015

В рамках промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге состоялась презентация нового российского космического скафандра.

Специалисты холдинга «Технодинамика» рассказали, что новый скафандр – улучшенная версия модели «Орлан МКС». Срок службы нового «Орлана» составляет пять лет, при этом он рассчитан на 20 выходов в открытый космос.

Эксперты обещают, что космонавты смогут самостоятельно надевать скафандры, более того, его настройка и мелкий ремонт тоже не вызовут затруднений. В случае непредвиденной разгерметизации специальная система может длительное время поддерживать внутри скафандра необходимый уровень давления.

1187446-081749-4x191858

Но сами создатели новинки считают своим главным достижением наличие автоматизированной системы авторегулирования, благодаря которой астронавты не будут тратить время на наблюдение за температурой и смогут сосредоточить свое внимание на первостепенных задачах.

Эксперты уверяют, что для создания «Орлана» использовались детали только отечественного производства, при этом они во многом превосходят мировые аналоги. Так, американские скафандры в случае повреждения способны поддерживать давление только полчаса, тогда как российская новинка выдержит не менее пятидесяти минут. Но, пожалуй, самое важно, это дублирование систем для усиления надежности.