Россия Онлайн - новости России

Кот, похищавший утят в «Аптекарском огороде», нашёл хозяев

Кот, похищавший утят в «Аптекарском огороде», нашёл хозяев
17.07.2015
Рубрика: Выставки
Вечером 16 июля главный виновник в пропаже красных утят в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» наконец-то нашёл новых хозяев. Речь о молодом чёрном коте, который с конца мая активно охотился на птенцов огарей и к середине июля успел съесть далеко не один десяток крохотных созданий. Теперь хищный проказник будет жить у семьи Булата Кочкарёва из Балашихи. Его новая кличка — Маугли.
 Его новая кличка — Маугли.
В начале недели Булат написал письмо на почту «Аптекарского огорода», выразив желание приютить озорного кота у себя. Сад сразу с ним связался, а 16 июля мужчина с семьёй и кошачьей переноской приехали за своим потенциальным домашним любимцем. Однако кот почуял неладное и начал носиться по берегу пруда со скоростью пантеры. На протяжении двух часов сотрудники сада, семья Кочкарёвых и журналисты гонялись за прытким животным под дождём, пытаясь приманить его сосисками. Безрезультатно!
Но семья в полном составе призналась коту в любви и пообещала не отступаться от попыток приручить его.
К счастью, уже на следующий день кота удалось загнать в здание администрации (с большим трудом и воплями) и посадить в картонную коробку. Разумеется, животное нужно было забрать в течение нескольких часов либо снова выпустить в сад. «Аптекарский огород» вновь связался с Булатом, и он пообещал приехать за зверем к 19 часам вечера. Мужчина был на месте минута в минуту — на свой страх и риск он открыл коробку и пересадил уже спокойного кота в переноску. Затем гордый владелец любимца посетителей сада отправился за кормом в зоомагазин.
Напоминаем, что символ «Аптекарского огорода» — так называемый Главный Цветочный кот, который живет в саду уже много лет и является отцом похитителя утят. Упитанный, ленивый и вальяжный, он не причиняет вреда красным уткам-огарям. Следует отметить, что руководство сада обожает животных, в особенности, своих котов.
Главный Цветочный кот

В конце июня, буквально за одну ночь, из сада исчезли 20 красных утят-огарят и 3 пары красных уток. Самый первый выводок из 4-х малышей пришёл в сад 24 мая, однако спустя сутки всех съели коварные вороны и, как оказалось, кот.

Красные утки гнездятся на крышах высоких зданий неподалеку от сада каждую весну. В мае, едва вылупившись, птенцы огарей безбоязненно прыгают с большой высоты, а затем следуют за самкой к близлежащему водоёму «Аптекарского огорода».