23.07.2015

Распространение в сети Интернет материалов о наркотиках станет уголовно наказуемым

Противоправное распространение информационных материалов о наркотических веществах в интернете станет уголовно наказуемым. Внести поправки в законодательство правительству поручил Владимир Путин.

В данном случае говорится о публикации в сети материалов о производстве, перевозке, хранении и приобретении наркотиков. На территории РФ должны будут также ограничить доступ к размещаемой в интернете информации о методах изготовления, способах использования и местах приобретения психоактивных веществ, которые могут быть потенциально опасными.

Выполнить поручения должны до первого марта будущего года.

piccccc148

Депутатами законопроект был принят 25 марта в первом чтении. Автором документа стала Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. За пропаганду наркотиков она предложила наказывать ограничением/лишением свободы до 2 лет, обязательными работами на 180-240 часов или штрафом до 50 000 рублей.

На сегодняшний день данное правонарушение влечет за собой административную ответственность и штраф, размер которого не  превышает 5000 рублей.

Related Images:

Ирина

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 мая 2024 года