Россия Онлайн - новости России

Филин не останется в Большом театре

Филин не останется в Большом театре
31.07.2015
Рубрика: Культура

Следующей весной контракт худрука балетной труппы Сергея Филина с Большим театром истекает. Продлевать его не планируют, пишет ТАСС.

Гендиректор ГАБТа Владимир Урин пояснил, что должности худрука не будет. После того, как Филин уйдет, появится директор, в обязанности которого будут входить организационные моменты, а именно: формирование труппы, контроль над выпуском спектаклей и выполнением гастрольного графика, а также обсуждение с руководством театра репертуарной стратегии.

Претензий к Филину Урин не имеет. Он даже похвалил его, отметив, что за годы его работы в театре вышло немало интересных постановок, а балетная труппа пополнилась хорошими артистами.

913

Кто станет директором, не сообщается. По словам Урина, его имя объявят в сентябре.

К этой новости Филин отнесся с пониманием. Он говорит, что еще в 2011-ом, подписывая контракт, был готов к такому исходу, так как сейчас подобное часто, и это нормально.

Прежде чем перейти в ГАБТ, Филин успел худруком в Московском театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. В 2013-ом он стал жертвой нападения – в лицо балетмейстеру плеснули кислотой.