Россия Онлайн - новости России

«Ашан» инициировал внутреннее расследование после обнаружения ДНК лошади в свином фарше

«Ашан» инициировал внутреннее расследование после обнаружения ДНК лошади в свином фарше
05.08.2015
Рубрика: Происшествия

Торговая сеть «Ашан»объявила о начале внутреннего расследования после того как в свином фарше была обнаружена чужеродная ДНК.

Ранее представители Россельхознадзора обнародовали результаты проверки, в ходе которой в свином фарше, приобретенном в одном из магазинов «Ашан», была найдена посторонняя ДНК. Молекулярно-генетический анализ подтвердил, что в фарше содержится ДНК лошади, крупного рогатого скота и курицы.

Специалисты Россельхознадзора пришли к выводу, что сеть «Ашан» занимается фальсификацией продуктов, заменяя один вид мяса другим, являющимся более дешевым.

meat700

Материалы исследования будут направлены в суд для решения о привлечении ритейлера к ответственности.

В пресс-службе «Ашана» уверяют, что компания не использует конину для производства, и обвиняют во всем поставщика.

Напомним, что это не первое нарушение, которое было зафиксировано регуляторам в магазинах сети. Так, 31 июля Россельзхознадзор установил, что в одном из супермаркетов «Ашан» для приготовления пиццы использовалась просроченная колбаса. Также были выявлены многочисленные нарушения при транспортировке, хранении и переработке охлажденного мяса, что представляет собой угрозу для покупателей. Помимо этого «Ашан» обвинили в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм сбора и уничтожения биологических отходов.